К чему привело мое желание стать снобом?

К чему привело мое желание стать снобом?


Иногда так хочется из привычной пиццерии переместиться на светский фуршет с его тревожащими душу возможностями. Как часто поездка в общественном транспорте сопровождается внимательным разглядыванием проносящегося мимо дорогого авто. Мечтать всегда не вредно, и этот мудрый совет использовался мной по полной программе.

Красиво жить не запретишь, и решила я стать снобом. Что я в принципе видела ежедневно? Хотя все же лукавлю. Напротив моих окон уютно пристроился шикарный ресторан, на фоне которого наша бетонная “коробка” выглядела высотным курятником. Такое сравнение радости на душе не прибавляло. Все, буду подражать высшему обществу!

В одиночку стать снобом не хотелось, так что в срочном порядке был собран совет с заклятыми подругами. И результаты экстренного совещания изначально порадовали. Для посещения дорогого ресторана на стол возлегли драгоценности моей бабушки, брендовые вещи состоятельной сестры одноклассницы и всякие прочие милые вещицы.

Гвардия одиноких подруг, кому под 40, была готова к штурму ресторана нашей мечты! В общий финансовый “котел” пошли все отложенные на черный день средства. Этот вечер будет наш!

С замиранием сердца мы переступили порог шикарного заведения. Оно тут же на время перестало биться при виде цен в меню. Ничего, сглотнули ком в горле и смело заказали шампанское. Легче ж потом нули переваривать в ценнике.

Игриво помахивая ногой в изящной туфельке, я стала рассматривать посетителей ресторана. Вот же умеет шиковать элита! При очередном взмахе нога у меня застыла намертво. За соседним столиком сидел мой бывший муж и премило ужинал за десятерых. Отсутствием аппетита этот гигант мысли никогда не страдал.  А он что тут делает...Года три его уже не видела из-за неуплаты алиментов на сына. Исполнительная служба разводила руками, и я в итоге отпустила с миром этого неуловимого Джо.

Обида и шампанское ударили мне в голову. Элита, говорите...Шикарный ресторан, утверждаете...Перед глазами опять промелькнули цены в меню с космическими нулями. Ах, его местонахождение не удается определить? Не там ищете, господа инспекторы! По мега-ресторанам надо отлавливать обнищавших бывших отцов. 

Снобом я в итоге не стала, о красивой жизни забыла напрочь. Однако бывшему супругу затем ее подпортила основательно. Отлично и продуктивно отдохнула в тот день! Алименты, кстати, за все три года любитель дорого поесть мне заплатил.

Вернуться назад