» » Фахриддин Облокулов. Ринопластика: коррекция формы носа

Фахриддин Облокулов. Ринопластика: коррекция формы носа

Фахриддин Облокулов. Ринопластика: коррекция формы носа

Нос - многострадальная часть тела современного человека. Оптический центр нашего с вами лица, он постоянно притягивает взгляды. Недовольство формой или размером носа приводит довольно много клиентов к пластическим хирургам.

Ринопластика показана людям не младше 18 лет. Оптимальный возраст для хирургического вмешательства - от 20 до 35 лет. До 18 лет нос ещё не окончательно сформирован, а после 40 процессы регенерации ослабевают и возникает риск дополнительных осложнений. Процедура, которую проводит Фахриддин Облокулов, может быть проведена в неподходящем возрасте только если она требуется вследствие травмы.

Кому нужен новый нос?

Несмотря на скромные размеры этой части тела, возможных показаний к ринопластике достаточно много:

- горбинка;
- слишком толстый, тонкий или крючковатый кончик носа;
- длинный нос или нос-"картошка";
- большие ноздри;
- носовая перегородка неправильной формы;
- деформации носа, врождённые или полученные в результате травмы, в том числе приводящие к затруднённости или невозможности дыхания.

Ринопластика во всём её многообразии.

Существует несколько видов коррекции носа от доктора Фахриддин Облокулов. Какие-то из них очевидны, как, к примеру, коррекции отклонения в форме носа в результате травм, а перед какими-то пациента обязательно отправят на консультацию к психологу, так как часто недостатки видны только самому обратившемуся в клинику.

К примеру, септопластика позволяет вернуть искривлённой перегородке правильную форму, основную причину проблем с дыханием. Часто на такие операции посылают людей, которые и вовсе не задумывались о ринопластике. Подверженность простудам, сухость в носоглотке, кровотечения из носа, хронический отёк слизистой - всё это вызывает искривлённая перегородка.

В случае, если хирургу предстоит тонкая работа по изменению формы и объёма носа, проводится закрытая ринопластика. Суть её заключается в том, чтобы буквально "разобрать" нос по частям, не делая при этом больших разрезов. В зависимости от цели операции, хирург производит один или несколько разрезов, через которые осуществляет необходимые манипуляции.

Большие объёмы работы требуют проведения открытой ринопластики. Её часто проводят также в случае повторной операции на носе. Принципиальное отличие этой процедуры от закрытой лишь в том, что разрезы делаются в полости рта и в области колумеллы, кожной складки, разделяющей ноздри. В этом случае, в области вмешательства могут оставаться шрамы и малозаметные рубцы.

Мелкие недочёты носа можно исправить и без операции. К примеру, с помощью филлеров, рассасывающих препаратов, а также специальных нитей. Но такая ринопластика подходит лишь одному из двадцати пациентов.



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust и Самые интересные моменты жизни, чтобы не пропустить новые статьи!




Похожие публикации

0 комментариев

Войти через
Нажмите, я не робот:
Наверх