» » Enslaved: Odyssey to the West

Enslaved: Odyssey to the West

Постапокалипсис бывает разным. В одних произведениях человечество оказывается на грани вымирания из-за ужасного вируса или нашествия зомби, в других – само себя уничтожает в пламени разрушительной мировой войны, а в экшене Enslaved: Odyssey to the West людей контролируют созданные ими же роботы, которые вышли из-под контроля и захватили нашу планету. В этих нелегких условиях главным героям игры предстоит совершить долгое путешествие, в конце которого их ждет освобождение – или гибель.
События экшена происходят в будущем, которое оказалось гораздо мрачнее, чем мы его себе представляем. Наша цивилизация практически уничтожена, города лежат в руинах, всюду рыщут разумные роботы-убийцы, которые с легкостью уничтожат каждого человека, которого смогут поймать. Немногие выжившие люди образовали общество, расколотое на две части: ученые аристократы и необразованные дикари. Отдельно стоит класс работорговцев – жители Земли снова вернулись к рабовладельческому строю и те, кто занимается торговлей людьми, имеют значительное влияние в новом обществе.
Главные герои Enslaved: Odyssey to the West – парень по имени Манки и девушка Трип – знакомятся как раз на борту рабовладельческого судна, перевозящего невольников в точку торговли. Волею судеб героям удается сбежать, и теперь они вынуждены путешествовать вместе ради выживания. С одной лишь поправкой – Трип для перестраховки надевает на голову Манки железный обруч, благодаря которому она может его контролировать. Если герой предпримет какое-либо насильственное действие против девушки – обруч пошлет в его нервную систему сигнал о невыносимой боли, который убьет его. То же самое случится, если Трип погибнет, поэтому Манки должен оберегать ее любой ценой.
Именно на развитии взаимоотношений между героями и строится вся драма в игре – парень, в начале ненавидящий девушку за то, что она сделала его рабом, постепенно начинает смотреть на нее по-другому, понимает ее поступки и мотивы; так же и Трип, изначально воспринимающая Манки лишь как инструмент для достижения цели, к концу повествования видит в нем настоящего друга. Отношения героев показываются как в красивейших кат-сценах, так и во время игры – в диалогах и взаимодействии.
Персонажи отлично дополняют друг друга: в то время, когда Манки является отражением пословицы «Сила есть – ума не надо», Трип в свою очередь – типичный технарь, решающий все проблемы с помощью живого ума и высокотехнологичного электронного устройства, которое позволяет взламывать кодовые замки и перепрограммировать гаджеты, дает доступ к апгрейдам.
Эти самые апгрейды и гаджеты пригодятся во время сражений. Героям противостоят разномастные роботы, для драк с которыми придется использовать все подручные средства. Манки в совершенстве владеет приемами ближнего боя, поэтому он предпочитает взять в руки дубинку поувесистее и расправиться с врагами при помощи грубой силы. Девушка тоже помогает: она может отвлекать на себя противника, пока герой обходит с фланга, или показать радиус обзора роботов, что даст возможность незаметно прокрасться мимо них.
В своем путешествии на Запад Манки и Трип пройдут по постапокалиптической Америке, пейзажи которой, к слову, выглядят просто восхитительно. Заросшие деревьями и травой проспекты больших городов, опутанные лианами небоскребы, разрушенные здания, между которыми рыскают вооруженные роботы – всю эту красоту отрисовывает движок Unreal Engine 3.
Игра Enslaved: Odyssey to the West вышла на ПК совсем недавно, и если вы по каким-либо причинам не играли в нее на консолях – у вас есть отличный повод познакомиться с этой удивительной игрой – конечно, если вам уже исполнилось 13 лет.

Enslaved: Odyssey to the West
Enslaved: Odyssey to the West


Автор статьи Rustem Gabdullin. Полное или частичное копирование материалов запрещено.

Статья размещена только на сайте XRUST.net

Интересные публикации

Похожие публикации

0 комментариев

Войти через
Нажмите, я не робот:
Наверх