» » Нодир Ибатов. Пластика носа

Нодир Ибатов. Пластика носа

Нодир Ибатов. Пластика носа

Ринопластикой, способной принести удовлетворительный для пациента результат может заниматься лишь квалифицированный, опытный и высококлассный пластический хирург, если не сказать больше – хирург от Бога. Ринопластика – непростая операция. И с позиции эстетики, и с точки зрения медицины.

Кроме профильного мастерства, хирург Нодир Ибатов, специалист по ринопластике имеет абсолютный художественный вкус, чувство прекрасного, быть эстетом в своей области. Только в этом случае можно добиться действительно отличного результата, в нашем случае - носа идеальной формы. Носа, который будет идеально совпадать с другими частями лица пациента, не нарушая при этом его пропорций.  

Кто-то считает, что ринопластику делают лишь для того, чтобы улучшить свою внешность, стать привлекательнее, красивее. Но к этой услуге пластических хирургов прибегают и для того, чтобы подкорректировать дефекты дыхательных путей, таких как, например, деформация носовой перегородки.

Кроме того, ринопластика позволяет людям, комплексовавшим ранее по поводу своей внешности, в частности – формы носа, чувствовать себя после операции гораздо увереннее. Ринопластика реально избавляет от многолетних комплексов, которые, возможно, не просто мешали Вам в жизни, но и оказывали ощутимое влияние на формирование Ваших отношений с противоположным полом. Это своего рода психотерапия.

Расхожее мнение о том, что ринопластика – болезненная процедура, в корне не верно. Особенно, если сравнивать с пластическими операциями молочных желез или липосакцией. В большинстве случаев операций по коррекции носа проходят под общим наркозом. Пациент просто спит во время операции.

 Реабилитационный период после ринопластики длится чуть больше недели. Как правило, в это время у прооперированного появляется ощущение заложенности носа, иногда появляются отеки вокруг глаз и носа (как правило, тогда, когда деформации подвергались носовые кости). Собственно, этим небольшим дискомфортом и ограничивается постоперационный период.

Ещё один миф, порожденный востребованностью такой услуги, как ринопластика заключается в том, что последствия коррекции носа мгновенно станут бросаться в глаза Вашим знакомым и родственникам. Это не совсем так. Конечно, если раньше у Вас была горбинка и вдруг через полторы недели Ваши коллеги её не увидят, они будут очень удивлены. А если Вы просто немного улучшили форму кончика носа, то эти изменения могут остаться и незамеченными. Ведь Вы лично относитесь к своей внешности гораздо требовательнее, чем окружающие Вас люди.

А теперь немного истории ринопластики. Операции по коррекции формы носа считаются самыми древними. Ещё шесть веков  назад (до н.э.) индийские лекари применяли методы пластической хирургии и пересадки кожи для улучшения формы носа. А в некоторых случаях, для его полной реставрации.

 Ведь раньше, индийским женщинам, уличенным в супружеской неверности, в качестве наказания за измену отрезали носы. По легенде, богатый раджа – отец девушки, которая изменила своему мужу и по этой причине лишилась носа, нанял лекаря, пообещав ему огромные деньги за восстановление носа его любимой дочери. С тех пор и началось развитие такой отрасли пластической хирургии, как ринопластика.



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust и Самые интересные моменты жизни, чтобы не пропустить новые статьи!




Похожие публикации

0 комментариев

Войти через
Нажмите, я не робот:
Наверх