О бесконечности со вкусом. Фильм «Интерстеллар»

Мини рассказы

Как завещал нам главный герой трилогии лучших мультфильмов студии Pixar История игрушек Базз Лайтер, — «бесконечность – не предел!». Приблизительно таковой и является главная идея фильма Интерстеллар смотреть онлайн можно тут kinoflex.tv, работы над которым начались еще в 2006-м году. За создание кинокартины, дата выхода которой – 5 ноября 2014-го года, отвечают весьма известные в мире кинематографа люди.

Сквозь измерения на большие экраны

Сюжет киноленты, на первый взгляд, достаточно банален. Научно-исследовательская группа, которая состоит из самых светлых умов современной цивилизации, используя червоточины в самой космической материи, или, проще говоря, черные дыры, путешествует в невиданные миры и измерения, о которых нелепо было бы даже мечтать, если пользоваться лишь привычными технологиями путешествий по космическим просторам. Поклонники лучших научно-фантастических фильмов наверняка помнят такие шедевры, посвященные очень схожей тематике, как Затерянные в космосе Стивена Хопкинса, Черная дыра Дэвида Туи и Сквозь горизонт Пола У.С. Андерсона.

Однако не стоит списывать «Интерстеллар» со счетов как очередную проходную поделку с дорогущими спецэффектами, но лишенную внятного сюжета, ведь за постановку отвечает гений современного кино Кристофер Нолан, создавший такие великолепные ленты.

Кстати, изначально кинокартина числилась вовсе не за Ноланом, а за никем иным, как самим Стивеном Спилбергом, который несколько раз откладывал работу над фильмом, а в 2012 окончательно покинул кинопроект. Кристофер сел в режиссерское кресло благодаря рекомендации своего брата-сценариста Джонатана Нолана.
Искривленное пространство и новые амплуа

Еще один весьма любопытный нюанс касательно фильма «Интерстеллар», дата выхода которого в России 7 ноября 2014-го года, — актерский состав.

Опытным кинолюбителям известно, что кинокартины Нолана частенько пересаживают исполнителей в совершенно непривычные что для них самих, что для зрительского восприятия амплуа – чего стоит звезда драматических ролей Кристиан Бэйл, вдруг ставший Бэтменом в экранизации комикса Бэтмен: Начало. Вот и с «Интерстелларом» вышло нечто подобное – за проектом числятся актеры, известные благодаря мелодрамам и комедиям, вроде Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй или Джессики Честейн. Уже хотя бы по этой причине лента заслуживает внимания.

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Самые интересные моменты жизни, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Xrust.net

Оцените статью
Xrust.net
Добавить комментарий