Недорогой планшет-ридер Lexand LT-227

Гаджеты

В последнее время на рынке электронных книг происходит расцвет устройств с широким функционалом за малые деньги. Производители, по видимому, ухватили суть спроса на электронные книги: она должна быть недорогой и при этом обладать либо внушительным функционалом в виде операционной системы Android на борту ридера, либо она должна только позволять читать книги. При этом нужно понимать, что большинству покупателей электронных книг и невдомек, что в основе данных устройств изначально лежали дисплеи типа E-Ink на электронных чернилах, что вся суть ридера раньше заключалась в том, что ощущения от чтения с экрана должны были полностью совпадать или максимально быть похожими на чтение настоящей книги. Если Вы с этим положением не знакомы, то советуем Вам сходить в магазин и подержать в руках книгу на электронных чернилах, чтобы прочувствовать, в чем же на самом деле ее преимущество. Однако практически любая книга с дисплеем на электронных чернилах все же стоит ощутимо дороже устройств с традиционными LCD дисплеями, таких как, например, ридер о котором пойдет речь в данной статье — Lexand LT-227, обладающий TFT дисплеем 800х480 точек. А потому если Вам необходим бюджетный вариант – присмотритесь к таким устройствам.

В прошедшем году, в середине лета компания Lexand анонсировала в России обновленную линейку ридеров, включающую в себя два устройства — Lexand LT-227 и младшую модель Lexand LT-127. Ключевое отличие этих двух устройств – наличие операционной системы Android и увеличенная тактовая частота в старшей модели. Остальные характеристики, впрочем одинаковые и если для Вас наличие Android OS в читалке не критично, то Вы вполне можете обратить свое внимание на младшую модель Lexand LT-127. Потому что остальные технические характеристики обеих читалок примерно идентичны – семидюймовые экраны с разрешением 800х480 точек, чипсет RockChip и четыре гигабайта встроенной флэш-памяти. Впрочем, младшая читалка стоит дешевле менее, чем на полсотни, а потому, возможно, стоит все-таки ориентироваться на старший ридер. Благодаря встроенной операционной системе Вы сможете устанавливать полезные приложения и игры, развлекательные программы, просматривать фильмы и прослушивать музыку. Поэтому на младшую модель имеет смысл смотреть лишь если бюджет действительно сильно ограничен.

Недорогой планшет-ридер Lexand LT-227
Как и большинство доступных читалок, выпущенных за последнюю пару лет, Lexand LT-227 не выделяется на фоне своих собратьев экстравагантным внешним видом с применением особых материалов или сложной замысловатой конструкции. Перед Вами прямоугольный корпус со сглаженными краями, выполненный из софт-тач пластика (бархатистый и приятный на ощупь материал, очень подходящий для удерживания устройство даже влажной рукой). Впрочем, отличительные визуальные черты у книги также присутствуют – на заднюю крышку нанесен рисунок (стопка книг, взлетающая вверх) и рельефные дуговые полоски от левого верхнего угла к левому нижнему. По канту проходит небольшой желобок, предназначенный для установки чехла.

Для устройств подобного ценового сегмента, а если точнее, то для устройств столь невысокой стоимости, сборка читалки очень даже хороша, при скручивании, даже сильном, аппарат не хрустит и не скрипит. Люфтов нет. Габаритные размеры устройства – 180x125x9.5 миллиметров, а вес – 300 граммов. Производитель весьма грамотно подошел к проектированию устройства. Независимо от того, правша Вы или левша, читалку всегда будет удобно держать в руке.

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Самые интересные моменты жизни, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Xrust.net - Самые интересные моменты жизни

Оцените статью
Xrust.net
Добавить комментарий