Рукава пожарные напорные

Это интересно

Пожарные рукава и генератор пены предназначены для непосредственного тушения очага возгорания путем подачи огнетушащего вещества под большим давлением. Они обязательны для комплектации любого пожарного автомобиля. Сам по себе рукав пожарный представляет собой трубопровод, изготовленный из эластичных материалов и имеющий специальные соединительные головки. Для создания верхнего слоя используется пропитанный составом брезент либо синтетическая ткань с определенным покрытием (латекс, полимер, резина).

При эксплуатации пожарных напорных рукавов необходимо соблюдать инструкцию по хранению и эксплуатации для увеличения срока службы. Рукава напорные хранятся в определенных отсеках пожарных машин под плотной водонепроницаемой тканью. При использовании необходимо следить за возможным появлением изгибов и исключить физическое воздействие на поверхность. Не допускается резкая подача воды, поскольку под большим давлением могут произойти разрывы на линии.

Пожарные напорные рукава различны не только по материалу внешнего исполнения, но и по диаметру выходного отверстия. Он может колебаться от 51 мм (при этом выходное отверстие должно быть меньше на несколько миллиметров – 50 мм) до 100 мм с увеличением пропускной способности. Для особо крупных возгораний существуют рукава диаметром 150 мм.

Продажа пожарных рукавов не слишком распространена, поскольку имеет узкий круг покупателей. Однако, комплектация каждого пожарного автомобиля пожарным рукавом предусматривается законодательством. Подобрать подходящий товар по доступной цене реально, при этом стоимость товара будет колебаться в зависимости от нужд и предпочтений клиента.

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Самые интересные моменты жизни, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Xrust.net

Оцените статью
Xrust.net
Добавить комментарий