Может ли обычный изюм перезагрузить сексуальную жизнь?

Это интересно

Компьютерные игры приносят больше удовольствия, чем секс с партнёром? Нет нужды опасаться: предчувствию, затягиванию, дегустации любви учатся без проблем.

Если кто-то услышал слово «афродизиак», в голову придут устрицы, инжир и сладкая шоколадная клубника. Маловероятно, что кто-то думает об изюме. Но клинический психолог доктор Лори Бротта, автор книги «Рабочая тетрадь лучшего секса через осознанность» — определённого справочника по контролю желания, — приводит контраргументы.

Бротта — профессорка акушерства и гинекологии в Университете Британской Колумбии в Канаде и экспертка в области женского сексуального здоровья. Британская The Telegraph пишет о том, как за последние два десятилетия Бротта и её коллеги научили многих девушек «практике осознанного питания», повышающей либидо.

В течение нескольких минут участницы смотрят на изюм, нюхают его, прикасаются, прислушиваются, берут его в руки, держат во рту и немного откусывают. Потом им задают три вопроса. Что вы увидели? Что нового вы узнали? И как это связано с сексом?

Бротта говорит: «Они отвечают: «Ничего себе, я не могла подумать, что изюм так красив, а какая цветовая гамма разнообразная! А когда надкусываешь и удерживаешь во рту его часть — какое разнообразие привкусов появляется. Как правило, я беру немного изюма и проглатываю, особо не разжёвывая, и никогда не акцентирую внимание на внешних особенностях».

Учёная продолжает: «Девушки тут же осознают, как важно прекратить осуждение. Они утверждают: «Если я способна замедлиться и обратить внимание на что-то с таким уровнем поглощения и силы, представляете, что могло бы быть, если бы у меня получилось повторить это в процессе секса».

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Самые интересные моменты жизни, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Xrust.net

Оцените статью
Xrust.net
Добавить комментарий