Лечение рака желудка

Это интересно

Рак желудка – это злокачественная опухоль, которая может развиться в любом отделе органа. Она происходит из эпителиальной ткани его слизистой оболочки и очень часто имеет предшественника – язву. Метастазируя имплантационным, лимфогенным или гематогенным путем, опухоль может распространиться и на другие органы пищеварительного тракта. Среди всех онкологических заболеваний рак желудка занимает второе место. Ежегодно в мире от него гибнут более 800 тысяч человек. Совсем недавно этот диагноз звучал как смертный приговор, но сегодня существуют медицинские технологии, позволяющие победить болезнь. Итак, лечение рака желудка в мюнхене – это дополнительная гарантия выздоровления и возвращения к здоровому образу жизни.

Выявить заболевание самостоятельно на ранней стадии довольно сложно, поскольку он не имеет ярко выраженных клинических симптомов или они неспецифичны – то есть могут наблюдаться и при других заболеваниях. Именно поэтому важно при любом дискомфорте со стороны желудочно-кишечного тракта обратиться за квалифицированной медицинской диагностикой. Как правило, в начале болезни пациента беспокоит диспепсия и гастралгия. Они проявляются в виде различных пищеварительных расстройств. Это может быть потеря аппетита, чувство насыщения небольшими порциями пищи, отвращение к еде, рвота, нарушения стула. Симптомы варьируются в зависимости от локализации очага заболевания. Так, если рак распространяется в пилорическом отделе, затруднен проход пищи по ЖКТ, что вызывает рвоту и тошноту. При эндофитной форме заболевания желудок становится ригидным, то есть не растягивается во время еды – отсюда и возникает раннее насыщение.

Диагностика рака желудка

Поскольку болезнь на сегодняшний день изучена достаточно хорошо, для ее диагностики разработано множество диагностических методов. В клиниках практикуются самые современные методики, в проведении которых задействованы последние достижения медицинской науки – как инструментальные, так и лабораторные. Обязательными манипуляциями при этом являются гастроскопия, рентгеноскопия с введением контрастного вещества и ультразвуковое исследование органов брюшной полости. В совокупности данные мероприятия дают информацию о характере изменений слизистой желудка, протяженности участка поражения, а также наличии метастаз в соседних органах. Кроме того, гастроскопия необходима для биопсии ткани и последующего гистологического исследования.

Лечение рака

Рак желудка, к сожалению, требует только оперативного вмешательства. Операция по удалению больного участка называется резекцией. Если очаг ракового заболевания находится выше угла желудка, производится гастрэктомия — полное удаление органа. Лучевой и химиотерапии при этом отводятся лишь роли вспомогательных методик. Также обязательно удаляются лимфатические узлы и по показаниям – полностью или частично другие органы.

В результате хирургического лечения состояние больного улучшается: снижается число клеток опухоли в организме, устраняется источник кровотечений и болевого синдрома, увеличивается продолжительность и качество жизни пациента.

В отечественных клиниках часто применяются стандартные протоколы для лечения онкозаболеваний.

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Самые интересные моменты жизни, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Xrust.net

Оцените статью
Xrust.net
Добавить комментарий