Как выбрать и купить удилище

Это интересно

Сейчас есть широкий выбор удилищ самой разной длины и разного назначения. Есть восьми, есть девятиметровые маховые удилища. Но если в ваши планы не входит участие в соревнованиях по ловле рыбы, советую приобрести что-то покороче. «Семерку», может быть, даже «шестерку» и ловить можно практически везде, и вывести такой удочкой можно практически любую «мирную» рыбу. Приобрести удилище вы можете на сайте fishcarp.ru.

Если вы уж такой фанат поплавочной ловли, то можете приобрести себе и «восьмерку», но это уже точно «спортивный» размер, и на любительской рыбалке у вас с таким «махом» могут возникнуть проблемы. Что касается выбора по стоимости, то очень дорогая «палка», с моей точки зрения, рыболову-любителю ни к чему. Не стану даже аргументировать эту мысль тем, что это серьезные расходы. Дело в том, что в итоге вы можете получить очень нежный и хрупкий «инструмент», рассчитанный на скоростную ловлю лишь некрупной, так называемой «спортивной» рыбы. Это не означает, что они плохие, просто делаются они специально для спортсменов и потому соответствуют только их требованиям. Подобные очень дорогие и довольно хрупкие модели предлагают практически все известные производители маховых удилищ, например, те же MAVER, TRABUCCO, COLMIC, а также MILO, SENSAS и другие.

Но рыболову-любителю как раз такая удочка обычно и не нужна. Во-первых, она требует очень аккуратного обращения; во-вторых, любители обычно движимы желанием поймать не столько «побольше по количеству», сколько «покрупнее». Более же дешевые (иногда в разы) модели не намного хуже и тяжелее топовых, но они обычно более прочные и менее прихотливые, оставаясь при этом очень приятными в обращении и удобными.

Углепластиковые удилища

Углепластиковые удилища бывают разными по качеству используемого при их изготовлении углеволокна, а потому и по строю, и по качеству. От этого, соответственно, зависит и цена, так что они могут быть очень дорогими и достаточно дешевыми. Какое выбрать? Тем, кто склоняется к покупке дешевых, скажу: основная проблема контрафактных и производимых малоизвестными компаниями, а уже потому совсем недорогих карбоновых удилищ это их нестабильное качество. Проще говоря, в некоторых партиях товара наблюдался значительный процент производственного брака. Об этом надо всегда помнить и потому выбирать особо тщательно.
Выбор должен быть продуманным.

Если речь идет о первом удилище для ребенка, очень советую приобрести сразу пусть и не очень дорогое, но карбоновое маховое удилище длиной 3,54 м. Отличным примером такого удилища (к сожалению, сейчас уже не выпускается) был Флагман Торнадо Спиди. Суть такой рекомендации в том, что подобную снасть ребенок сможет легко удерживать в руке («стекло» такой же длины уже заметно тяжелее). Единственный минус подобного выбора ребенок по неопытности может легко поломать свою первую и не самую дешевую удочку.

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Самые интересные моменты жизни, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Xrust.net

Оцените статью
Xrust.net
Добавить комментарий