Сервера от компании IBM

Это интересно

IBM — одна из старейших компаний IT-сектора, основанная аж в 1888 году. С самого начала своей работы, IBM создавала машины для облегчения расчетов в бизнесе, и прошла путь от «электрического табулятора» 1890 года, персонального компьютера 1981 года до мощных рабочих станций и серверов 21-го века, IBM System X.

Серверы IBM Power Systems для распределенных приложений основаны на процессорах Power 7 (до 8 ядер, до 3 ГГц). Эта архитектура устойчива к вирусам и имеет высочайшую надежность для бизнес-приложений. Современные технологии позволяют оптимизировать производительность серверов за счет выбора подходящего режима распределения потоков для приложений. Blade-серверы IBM BladeCenter QS22 используют многоядерные процессоры IBM PowerXCell 8i, идеально подходящие для ускорения обработки интенсивных вычислительных задач. Серверы IBM Power Systems — это топ-класс, если хотите — элита для развертывания облачных приложений, поэтому цена у таких систем достаточно высокая.

Вы можете сервера купить б у тут nord-server.ru. Как правило, заказчики интересуются более доступными традиционными серверами IBM System X на процессорах с архитектурой x86. Например, стоечные серверы IBM System X3550 M3 высотой 1U имеет один 6-ядерный процессор Intel Xeon 5600, а сервер IBM System X3755 M3 — уже оборудован 12-ядерными процессорами AMD Opteron 6000. Таким образом, IBM не имеет жесткой привязки к одному производителю CPU и предлагает заказчику наиболее сбалансированное по цене и производительности решение, используя преимущества той или иной архитектуры или операционной системы. Согласитесь, HP Proliant, да и другие сервера HP не имеют такой гибкости.

Высокопроизводительные серверы IBM Systems серии X5 выпускаются только в стоечном или Blade формате и позволяет использовать процессоры Intel Xeon 7-й и 6-й серии, что дает максимальное количество ядер на систему.

Для Blade серверов компания IBM предлагает аж 4 типа шасси BladeCenter, каждое со своими преимуществами и технологиями управления. Технология IBM Cool Blue снижает энергозатраты на Blade серверы, а коммутаторы, блоки питания и модули охлаждения имеют функцию горячей замены.

Практически одна и та же платформа серверов IBM System X может предлагаться как в стоечном, так и в отдельностоящем корпусе, но так как корпуса формата Piedestal имеют больше возможностей для установки HDD и контроллеров, рекомендуем вам использовать конфигуратор серверов IBM для выбора оптимальной машины для вашего бизнеса.

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Самые интересные моменты жизни, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Xrust.net

Оцените статью
Xrust.net
Добавить комментарий